Пивные дрожжи – это одна из разновидностей одноклеточных грибов, которые используются в пищевой промышленности, косметологии и даже медицине. На сегодняшний день существует несколько видов рассматриваемых грибковых колоний:
Для здоровья человека наиболее полезны именно последняя разновидность пивных грибов. Они получаются путем автолиза, то есть расщепления клеток грибных колоний под определенным температурным воздействием. Чаще всего в пределах 55-80 градусов по Цельсию.
В результате термической обработки живые пивные дрожжи превращаются в хорошо усваиваемые нашим организмом компоненты:
Процесс автолиза отчасти похож на переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте, поскольку на выходе дает более простые и доступные к усвоению соединения – макро- и микроэлементы, а также определенный перечень полезных аминокислот.
По своему составу автолизат пивных дрожжей больше всего напоминает концентрированную смесь из биологически доступных белков, витаминов и прочих необходимых нашему организму микроэлементов.
В частности, диетические добавки на основе расщепленных грибковых колоний содержат:
Помимо этого, отдельные представители натуральных БАД на основе автолизата пивных дрожжей дополнительно обогащаются растительными экстрактами и витаминами, что повышает их эффективность и обеспечивает более комплексное воздействие на организм.
Чем же полезны пивные дрожжи, полученные путем расщепления грибков? Благодаря большой концентрации биоактивных компонентов, рассматриваемые диетические добавки:
Список оказываемых автолизатом пивных дрожжей положительных воздействий может быть существенно расширен за счет включения в его состав различных биоактивных компонентов растительного происхождения.
В Вашей корзине пока ничего нет