+38 (093) 356 65 99
+38 (063) 211 94 04
Перезвонить Вам?
0
Корзина

Плюсы применения беруш для сна и плавания

С каждым годом все больше людей приходят к мысли о необходимости приобретения специальных средств для снижения уровня шума – беруш. Подобные аксессуары покупают пловцы, строители, военные, музыканты и прочие граждане, которые хотят отгородиться от посторонних звуков во время учебы, работы или отхода ко сну.

На первый взгляд полезные свойства ушных затычек абсолютно ясны. Эти товары для комфорта и здоровья:

  • предотвращают развитие тугоухости;
  • снижают риск получения акустической травмы;
  • создают благоприятные условия для сна и отдыха.

Водонепроницаемые модели беруш также защищают органы слуха от попадания влаги, которая способна доставить массу неудобств и спровоцировать воспаление наружного уха (отит).

Но список плюсов от использования затычек для ушей не ограничивается перечисленными ранее пунктами. Неочевидная польза от покупки беруш для сна заключается в увеличении продолжительности жизни и повышения ее качества.

Дело в том, что значительное «шумовое загрязнение», характерное практически для всех крупных городов, создает серьезную нагрузку на организм. В первую очередь страдает нервная система, но и остальным органам также достается. Шум провоцирует выработку избыточного количества гормонов и чем дольше они циркулируют в кровеносной системе, тем быстрее изнашивается наш организм, а риск возникновения различных заболеваний существенно возрастает.

Польза от использования беруш

Могут ли беруши навредить?

Беруши могут стать настоящим спасением для тех, кто плохо засыпает даже при незначительном уровне шума, занимается плаванием, работает в шумной обстановке или увлекается «громкими» хобби. Но в связи с тем, что подобные товары для комфорта и здоровья необходимо вставлять ушной проход, у простых граждан возникают вопросы относительно возможного вреда от использования ушных затычек.

Действительно, при неправильном использовании беруши могут спровоцировать:

  • Ушные инфекции. На поверхности затычек постепенно скапливается пыль, бактерии, ушная сера и если их не очищать и вовремя не менять, то значительно возрастет риск развития воспалительных заболеваний органов слуха.
  • Нарушение микроциркуляции крови. Обычно, это происходит при использовании ушных вкладышей не по размеру. Слишком большие затычки давят на стенки уха и ухудшают кровообращение.
  • Образование пробок из ушной серы. Чаще всего подобное явление наблюдается у пользователей, которые не соблюдают базовые правила гигиены и забывают удалять избытки серы при помощи специальных средств для ушей.

В целом, при соблюдении рекомендаций по использованию ушных затычек и подбору максимально комфортной для длительного ношения модели беруш, эти аксессуары принесут лишь пользу.

Комфортный отдых с берушами

Отказаться же от применения вкладышей для ушей стоит только людям с травмами слухового аппарата, при наличии аллергии на материал, из которого изготовлены ушные затычки, либо в случае хронического отита.

Купить беруши по выгодной цене с доставкой в Киев, Одессу, Харьков, Львов, Хмельницкий и другие города Украины можно в нашем интернет-магазине товаров для красоты и здоровья.

Последние статьи