0

В корзине пусто!

+38 (093) 356 65 99
0 800 507-202(звонки по Украине бесплатно)
Пн-Пт с 9:00 до 17:00

Заказы, оформленные после 17:00 в пятницу, сб и вс - будут обработаны в понедельник в рабочее время

0

В корзине пусто!

  Каталог
Личный кабинет

Полезные свойства масла жожоба

26.06.2020
 (3 просмотров)

Полезные свойства масла жожоба

Жожоба, она же симмондсия китайская – это разновидность ветвистых вечнозеленых кустарников, произрастающих в пустынях Северной Америки. Масло из плодов данного растения активно используется в косметической и фармацевтической промышленности.

Косметическое масло жожоба содержит в своем составе особую аминокислоту, которая по своей структуре и свойствам очень напоминает коллаген. Данный соединительный белок отвечает, в первую очередь, за придание нашей коже упругости и эластичности.

Помимо полезных аминокислот масло из плодов жожоба богато витаминами группы Е. Они являются мощными антиоксидантами и позволяют предотвратить образование морщин.

Также в масле симмондсии присутствуют восковые эфиры. Подобные соединения очень похожи по составу на маслянистое жирное вещество, выделяемое нашими сальными железами. Именно поэтому они беспрепятственно проходят сквозь поры и отлично впитывается кожей.

Кроме всего прочего растительный экстракт плодов жожоба:

  • помогает нейтрализовать негативное действие ультрафиолетовых лучей, попадающих на нашу кожу и волосы;
  • дает возможность как можно дольше сохранить молодость кожи, замедляя процессы ее старения;
  • активирует естественные регенерационные процессы и ускоряет восстановление клеток эпителия;
  • делает локоны более гладкими, приглаживая отдельные чешуйки волос;
  • укрепляют волосы по всей длине, от корня до кончиков.

Отдельного упоминания заслуживают высокие антибактериальные свойства масла жожоба, благодаря которым его активно добавляют в состав различной натуральной косметики направленной на борьбу с кожными заболеваниями.

Особенности применения масла из плодов жожоба

Как и большинство других масел, использующихся в косметологии, экстракт жожоба практически не применяется в неразбавленном виде. Чаще всего его:

  • смешивают с базовым маслом, например с экстрактом косточек винограда или миндаля;
  • добавляют его в обычные уходовую косметику, наподобие масок для волос, кремов для тела и другой уходовой косметики.

Разведенный в базовом масле экстракт плодов жожоба можно использовать для ухода за лицом. При регулярном нанесении средства на кожу вокруг глаз дает возможность разгладить мелкие морщины, а глубокие сделать гораздо менее заметными.

Масла симмондсии подходит и для очистки лица от косметики. Достаточно просто смочить ватный диск теплым маслом и протереть им кожу. В этом случае вы не только очистите эпителий, но и увлажните его.

Рассматриваемое косметическое средство можно использовать и для восстановления эпителия после повреждений, нанося масло жожоба на пересохшие губы и воспаленные участки кожи.

Для ухода за волосами экстракт плодов симмондсии распределяют по локонам при помощи деревянного гребня. Кроме того, пару капель данного масла, нанесенного на увлажненные волосы, спасут их от повреждений при термической завивке или выпрямлении волос.

Купить косметической масло жожоба, а также другие натуральные средства для ухода за кожей и волосами можно в нашем интернет-магазине товаров для красоты и здоровья Enjee.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения и никаким образом не заменят квалифицированное медицинское обследование, постановку диагноза и лечебные назначения. Если вы страдаете каким-либо заболеванием, либо у вас появился дискомфорт и нарушение самочувствия, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.