0

В корзине пусто!

+38 (093) 356 65 99
0 800 507-202(звонки по Украине бесплатно)
Пн-Пт с 9:00 до 17:00

Заказы, оформленные после 17:00 в пятницу, сб и вс - будут обработаны в понедельник в рабочее время

0

В корзине пусто!

  Каталог
Личный кабинет

Из чего состоит и какую пользу приносит масло авокадо?

10.01.2020
 (21 просмотров)

Из чего состоит и какую пользу приносит масло авокадо?

Авокадо – один из представителей вечнозеленых тропических растений из семейства лавровых. Плоды этого дерева человечество активно употребляет в пищу с момента своего прихода на территорию Южной и Центральной Америки.

Но самым ценным продуктом считается масло авокадо. Племена коренных жителей Америки использовали его в качестве натурального лечебного и косметического средства. После открытия западного материка Колумбом масло из спелых плодов авокадо стало экспортироваться в европейские страны, где оно пользовалось огромной популярностью у знатных дам.

Однако в чем же заключается польза масла авокадо? Ответ на этот вопрос кроется в его составе и природных свойствах данного натурального косметического средства по уходу за лицом, волосами и кожей головы.

В составе рассматриваемого растительного масла присутствуют:

  • магний;
  • сквален;
  • хлорофилл;
  • витамины группы A, B, C, E, F;
  • гормоны растительного происхождения.

Благодаря такому сочетанию природных компонентов косметическое масло авокадо помогает замедлить возрастные изменения кожи лица, предотвратить преждевременное образование морщин и защитить кожу от пересыхания в летний и зимний период.

Также масло из плодов авокадо можно использовать в качестве эффективного средства по уходу за локонами. Данный растительный экстракт способен:

  • укрепить структуру волос;
  • устранить проблему секущихся кончиков;
  • простимулировать рост локонов;
  • вернуть волосам природный блеск;
  • защитить локоны от ярких солнечных лучей и ветра.

Помимо этого масло авокадо является натуральным косметическим средством по уходу за ногтями. Оно глубоко проникает в ногтевую кутикулу и сообщает ей необходимые питательные вещества. Также экстракт из рассматриваемых тропических плодов препятствует образованию заусенец, оказывает успокаивающее действие на кожу возле ногтей и ускоряет регенерационные процессы кожного покрова.

Применение косметического масла авокадо

Основная область применения масла из спелых плодов авокадо – косметология. Его часто включают в состав различных профессиональных средств по уходу за лицом, волосами и телом. Также рассматриваемый растительный экстракт активно используется при создании различных косметических средств в домашних условиях.

Само по себе масло авокадо не менее полезно, чем в составе многокомпонентного уходового средства. В таком виде его можно применять:

  • для общего массажа;
  • для точечного нанесения возле глаз;
  • для ухода за пересохшими губами;
  • для увлажнения сухих участков кожи;
  • для втирания в корни волос;
  • для нанесения на ломкие локоны;
  • для ухода за ногтями.

В отличие от многих других натуральных масел, масло авокадо легко наносится, достаточно быстро впитывается и достигает нижних слоев кожного покрова. При этом данный растительный экстракт не оставляет после себя жирного блеска на коже. Его нужно наносить легкими массажными движениями на проблемные участки кожи, ногти или волосы.

Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения и никаким образом не заменят квалифицированное медицинское обследование, постановку диагноза и лечебные назначения. Если вы страдаете каким-либо заболеванием, либо у вас появился дискомфорт и нарушение самочувствия, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.